Simar Sureste | Aviso de Privacidad
23557
page,page-id-23557,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Aviso de Privacidad


De conformidad con los artículos 20 y 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, el Organismo Público Descentralizado, Sistema Intermunicipal de Manejo de Residuos Sureste, Jalisco, (en lo sucesivo, “Simar Sureste”) está obligado a proteger los datos personales en su posesión y deberá, entre otros, poner a disposición de los titulares, a partir del momento en el cual se recaben datos personales, el documento en el que se establezcan los propósitos para su tratamiento, en términos de la normatividad aplicable, que al efecto resulta ser la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios (en lo sucesivo, la “LPDPPSOEJM”) publicada en el Periódico Oficial “El Estado de Jalisco”, el 26 de julio de 2017.

De esta manera, en cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 1º, punto 5; 2° punto 1, fracción III; 19; 20; 21 y 24 de la LPDPPSOEJM, se pone a disposición de los usuarios el siguiente Aviso de Privacidad Integral:

I. Denominación del responsable

Sistema Intermunicipal de Manejo de Residuos Sureste, Jalisco.

II. Domicilio del responsable

Prolongación Vicente Guerrero Oriente # 20, Colonia Las Peñitas, C.P 49500 Mazamitla, Jal.

III. Datos personales que serán sometidos a tratamiento y su finalidad

Los datos personales que se recaben en el apartado de “Contacto”, se utilizarán para notificar a los inscritos en éste, a través de un correo electrónico, sobre los procesos de consulta y opinión públicas a cargo del Simar Sureste, a efecto de informarles sobre los términos y periodos en los que pueden participar. De manera adicional, los datos personales recabados se utilizarán para generar estadísticas e informes. En este último caso, los datos personales no estarán asociados con el titular de los mismos por lo que no será posible su identificación.

Para las finalidades anteriores, se recabarán los siguientes datos personales: i) Nombre o denominación; ii) Dirección de correo electrónico; iii) País y, en su caso, iv) Entidad Federativa.

Se destaca que en términos del artículo 3º, punto 1, fracción X de la LPDPPSOEJM, ninguno de los anteriores corresponde a datos personales sensibles.

IV. Información relativa a las transferencias de datos personales que requieran consentimiento

Los datos personales recabados con motivo de los procesos de consulta pública no serán objeto de transferencias en términos de lo dispuesto por el artículo 3°, punto 1, fracción XXXVI de la LPDPPSOEJM, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, mismos que deberán estar debidamente fundados y motivados

V. Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular

Se pone a disposición el siguiente punto de contacto: Francisco Javier Galván Meraz, Director del Simar Sureste, correo electrónico: transparencia@simarsureste.org y número telefónico 01 (382) 5381708, con quien el titular de los datos personales podrá comunicarse a efecto de manifestar, de ser el caso, su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que requieran su consentimiento.

VI. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse ante la Unidad de Transparencia del Simar Sureste, a través de escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco. El procedimiento se regirá por lo dispuesto en los artículos 45 a 62 de la LPDPPSOEJM.

VII. El domicilio de la Unidad de Transparencia del Simar Sureste:

Prolongación Vicente Guerrero Oriente # 20, Colonia Las Peñitas, C.P 49500 Mazamitla, Jal.

VIII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

Todo cambio al Aviso de Privacidad será comunicado a los titulares de datos personales en el apartado de contacto del portal de internet del Simar Sureste.